欢迎来到特色小镇博览网

当前所在:首页 > 产业研究

旅游市场法制调研中心调研员及各专兼职人员工作纪律

作者:佚名 来源:本网日期:2021-07-19 14:42:46 浏览量:

旅游市场法制调研中心全称为政讯通·全国旅游市场法制调研中心,由三十几单位组成,北京政讯通文化传播有限公司牵头运营,拥有以旅游行业为主体及各行业数十年践行经验的专家学者组成的管理团队和熟悉调研工作、法制工作、舆情监测工作、学术工作及党政机关的专家学者参谋团队,并与一百余家相关党政机关职能部门和媒体形成监督联动机制。

据了解,政讯通·旅游市场法制调研中心正面向全国招聘调研员、社会监督员、法制宣传员、舆情监控员、特约评论员、观察员、特约通讯员、特约编辑、市场调查员、工作人员等10种专兼职工作人员,这10种专兼职人员有严格的工作纪律。

一、以“关注文化旅游、服务社会群众“为宗旨,深入实际调研,及时传导基层文化旅游发展的先进经验和现实问题。积极主动地开展好单位本年度的国家涉及文化旅游行业政策及项目重大选题的调研工作。并就国家的文化旅游政策和项目进行不间断调研和反馈,推动和举荐具有示范意义的旅行社、旅游公司、旅游从业人员探讨发展模式等内容。

二、严守国家秘密,增强政治意识、大局意识、责任意识,以促进和谐发展为宗旨,推动文化旅游事业的健康发展。求真务实,客观公正地开展调研工作,坚持原则、规范行为,自觉抵制社会不良倾向,不吃拿卡要,旗帜鲜明的维护单位及个人的形象。 

三、严格遵纪守法、廉洁自律,树立正确人生观、价值观、思想观。维护党和人民的利益,传承爱国爱民的民族精神,唱响时代的主旋律,弘扬社会主义核心价值观。认真学习党和国家的法律法规, 加强自身修养,不断提高自身政治素质和业务能力。

四、坚持实事求是的原则,深入调查,严禁弄虚作假,杜绝一切“马路”消息,反对主观片面的看问题,及时就发现的新问题设立选题上报,以便更好地服务文化旅游从业者及消费者。不得以采访的形式对外展开课题调研。涉密选题做好保密工作,遇到涉案单位或相关部门误解时应认真说明我们的工作性质和内容,切记要依法依规调研。

五、把握调研工作中的政治性、政策性和原则性。以事实为根据,以法律法规为基本准则,严格遵守一事一报的调研选题报备制度。各地市分中心、各部门及专兼职调研人员的自主调研选题,必须执行先向北京总部汇报并经审批获准后,才能开展调研活动,否则按违规处理,否则一切后果自负。

六、各部门、各中心做到属地管理,选题负责,遵章守则,服从领导,团结协作,互相尊重,通力合作。以强烈的事业心和社会责任感全心全意地服务文化旅游。对旅游消费者及旅游从业人员维权等弱势群体要关爱体贴并积极伸出援手。要充分依托国家相关管理部门及相关法规为旅游消费者及旅游从业人员办实事办好事。调研中必须持有并出示相关公函原件及自身证件。

七、调研员在文化旅游调研或维权援助时,需发布调研报告资讯、相关网络资讯或内参稿件等,经总部审核后方可发布,发现违规发稿或违反工作纪律等现象,取消其发布权,暂停调研工作,认真学习并做书面检讨,造成严重后果者注销调研员资格,并在官网上公示除名,并自身承担相应法律责任。

八、严格遵守调研选题申报备案制度,调研员在接到投诉举报开展调研工作前,必须根据相关法律法规及本单位选题规定审核相关材料及证据,并向北京总部报备工作调研选题,经单位审批后方可开展调研活动,否则按违反工作制度处理。去被举报、投诉单位或个人调研时,应持有介绍信或调研函等相应文函。

九、本单位各部门、各中心的一切对外接待工作,如涉及调研取证都必须向单位报备登记,持总部开具的红章公文方可开展相关工作。需总部接待的当事人,需报请总部安排。无预约或擅自接待者,单位不予认可或拒绝接待。私自接待按违规违纪处理,造成一切后果自行承担。

十、《执法内参》、《法制内参》等内参是保密的内部工作简报,是涉及旅游文化工作调研的有级别限阅内部资料,属内参读物,是非公开发行的。主要服务于全国文化旅游事业发展中的重大、典型涉及文化旅游发展课题的调研任务,并就国家的文化旅游反战的政策和项目进行不间断调研和反馈,推动和举荐具有示范意义的旅游消费者或旅游从业人员、发展模式等内容。切忌以新闻采访的方式开展调研工作,并遵守保密制度。

十一、政讯通-旅游市场法制调研中心、政讯通-旅游资讯发布中心、政讯通-文化旅游舆情监测中心等双百网站是联通党政机关、司法机构、企事业单位、社会各界及广大民众的桥梁和纽带,文化旅游法制宣教中心、联合文化旅游资讯发布平台。

十二、政讯通-旅游市场法制调研中心、政讯通-旅游资讯发布中心、政讯通-文化旅游舆情监测中心的调研员及专兼职人员,不得以国家机关工作人员或新闻媒体的名义,开展任何与调研工作相关的任何事。全国所有涉及文化旅游调研中心及文化旅游调研中心和主管单位及主办方的信息内容都以本网络平台官网公布内容为准。

以上就是旅游市场法制调研中心调研员及专兼职人员工作纪律,如想了解的更多的资讯,请点击以下网站。

政讯通•旅游市场法制调研中心(http://lyscfzdy.org.cn/

政讯通•旅游资讯发布中心(http://lyzxfbw.org.cn/

政讯通•全国旅游舆情监测中心(http://lyyqjcw.org.cn/