欢迎来到特色小镇博览网

当前所在:首页 > 小镇资讯

毕节市召开绿色食品认证申报培训会

作者:佚名 来源:贵州省农业农村厅日期:2021-07-19 10:47:43 浏览量:

    为提升毕节绿色食品认证水平,大力推进绿色兴农、质量兴农、品牌强农,促进毕节农业高质量发展,7月16日,毕节市农产品质量检验测试中心举办了绿色食品申报培训班。培训邀请了省绿色食品发展中心研究员熊小龙、绿色食品高级检查员代振江进行授课。代振江详细介绍了绿色食品申报要求和流程,并认真解答了各种申请表格的填写及注意事项;熊小龙从企业的生产环境、生产档案、人员及内检员培训记录、农业投入品存放环境及进销货台账等环节讲解了绿色食品现场检查注意事项并解答了相关疑问。

    ‍市农产品检测中心顾丽群主任就绿色食品工作作动员讲话,强调随着社会经济发展,生活水平的提高,人们对农产品质量安全越来越重视,开展绿色食品、有机农产品和地理标志农产品认证,有助于营造安全、放心的消费环境,在推进农产品标准化生产和保障农产品质量安全方面具有引领、示范作用。

 全市10个县(市、区)绿色食品工作机构负责人及企业负责人共计50人参加培训。企业表示,通过培训学习,认识到了发展绿色食品的意义,对绿色食品申报程序和要求有了更深的了解,进一步提高了质量安全意识和绿色发展意识,为以后申报绿色食品奠定了基础,增强了申报绿色食品的信心,坚定了走绿色发展之路的决心。 


原文链接:http://nynct.guizhou.gov.cn/xwzx/zwdt/202107/t20210719_69039691.html