欢迎来到特色小镇博览网

当前所在:首页 > 小镇调研

围绕易地扶贫搬迁做好下半篇文章,调研因地制宜建设扶贫车间

作者: 来源:日期:2020-09-04 15:24:43 浏览量:

  9月2日,广东省第二扶贫协作工作组组长、自治区人民政府副秘书长邝兵同志率广西嘉发服装实业有限公司黄益鹏董事长等一行4人赴百色就扶贫车间建设项目展开调研。百色市委常委市人民政府副市长周付生、百东新区(百色高新区)党工委副书记管委会主任黄瑞坡、百色市政府督查室督查专员潘晶缇、广东省第二扶贫协作工作组组员百色市投资促进局党组成员韩圣峰、百色市对口扶贫协作局副局长莫丁汀等全程陪同。

8060843 (1)

  调研组在深圳小镇听取项目介绍调研组一行到百色市深圳小镇和深百产业园就扶贫车间情况进行了实地考察调研。认真听取相关负责人的情况介绍,深入深圳小镇和深百产业园软硬件设施建设和发展情况。

8060843

  调研组一行在百东新区(百色高新区)管委会召开座谈会随后,调研组在百东新区(百色高新区)管委会召开座谈会。会议听取了百东新区(百色高新区)管委会、市人社局和百东投资公司有关百色招商引资扶持政策和扶贫车间发展情况的汇报。广西益嘉发服装实业有限公司黄益鹏董事长指出,益嘉发服装实业有限公司创立于1996年,现有员工500多人,拥有近30000平方米的厂房和办公区、生活区,进口设备一千多台套,年产值8千万美元,百色地区营商环境优良,硬件设施优越,两者互相结合,合作空间巨大。百色市委常委、市人民政府副市长周付生同志指出,广西益嘉发服装实业有限公司经济实力雄厚,扶贫车间建设工作经验丰富,开展合作对百色经济发展和解决贫困人口就业具有强大的促进作用。最后,邝兵秘书长指出:一是百色市特别是深圳小镇贫困人口聚集、劳动力丰富,因地制宜开展扶贫车间建设有利于推动贫困人口就业,实现就业扶贫;二是广西益嘉发服装实业有限公司总部在深圳,是综合性服装企业,其产业模式契合扶贫车间发展,落户百色符合广东实现产业梯度转移趋势,是今后粤桂合作发展方向;三是百色市通过优惠的招商引资政策,吸引广西益嘉发服装实业有限公司等企业落地,有利于百色市发挥后发优势,推动全市营商环境的完善、软硬件的建设和经济的持续发展,对百色未来的发展具有重大的意义,希望双方通过深入友好洽谈,项目顺利落地。(来源:粤桂扶贫协作公众号)