欢迎来到特色小镇博览网

当前所在:首页 > 特色申报

华学健来冷调研农业产业化发展工作

作者: 来源:日期:2020-06-11 13:58:45 浏览量:

  18日,娄底市委副书记华学健率市相关部门、部分金融机构及金融担保机构负责人来冷水江市调研农业产业化发展工作,为农业企业解难题、送服务,强调要深入实施乡村振兴战略,强化规划引领,坚持特色发展,聚集一县一特,着力做深做精,不断提升农业现代化水平。冷水江市委书记向乾勇,市委副书记、市长曾伯怡,市委副书记陈创业分别陪同调研或参加座谈会。

  华学健先后来到湖南麻辣魔方食品科技有限公司、潘海辉食品有限公司、三尖镇新屋村水云峰黄桃基地、玉友林龙居崖水寨民宿等地,详细了解这些企业的规模、产值、销售、面临的困难等情况,并对企业的发展壮大提出了具体指导意见。华学健指出,要大力发展现代特色农业,着力抓创新、创品牌、拓市场,前端抓好技术支撑,中端抓好组织生产,后端抓好市场营销,逐步形成附加值高、竞争力强的农业产业链。相关部门对这些有广阔前景的企业要高看一眼、厚爱一份,加大政策扶持力度,支持企业不断做强做大,做出特色。

  在随后召开的座谈会上,华学健对冷水江市农业产业发展工作予以充分肯定。他强调,要科学规划,立足本土优势,树牢精细农业发展理念,聚焦“一县一特”,着力做深做精,大力发展农业优势主导产业和农业龙头企业,加快一二三产业融合,促进经果林、特色美食、乡村旅游等向规模产业发展,农产品精深加工向高端化、智能化、绿色化发展,确保现代农业不断迈上新台阶;要围绕产业发展加大政策扶持力度、投入力度和招商引资力度,从政策、基础设施建设、人才支持等角度精准发力,帮助农业产业化龙头企业坚持规模化、标准化、集约化生产经营,拉长产业链条,不断增强辐射带动力;要解放思想,搭建好农业部门、金融部门联络平台,以可持续性和可操作性的合理机制保障,多层次、多元化的金融产品体系,为农业产业化发展注入源源不断的金融动力;要加快补齐农业产业发展的阶段短板,加强农产品流通设施和市场建设,推动特色小镇建设与乡村振兴战略实施双轮驱动,着力农业提质增效,全力破解冷链物流、电商发展瓶颈,把农业企业做得风生水起。

  在座谈会上,华学健还对与会农业企业代表提出的问题和遇到的困难一一进行了交办和答复。

  副市长伍龙光陪同调研。