欢迎来到特色小镇博览网

当前所在:首页 > 小镇调研

“中华制酥工场”全国巡展-合浦站正式启动

作者: 来源:日期:2020-06-11 13:09:34 浏览量:

W020200526277312498765

  6月10日上午,2020年“中华制酥工场”全国巡展第四站-合浦站,在北海市合浦县“月饼小镇”正式启动。今年5月11日,该活动于上海举办首站巡展后,在合浦的巡展已是第四站,也是该活动中唯一的县级站。当天,多家入驻“月饼小镇”的企业与合浦县签订了合作协议,投资总额超过了2亿元。

  据了解,该活动由中国食品工业协会主办,中华制酥工场金牌供应链承办。今年巡展的前三站分别为上海、成都、佛山。主办方介绍,在合浦县举办巡展,是该活动唯一的在县级举办的巡展活动。合浦县的巡展活动时间为6月10日、11日两天。参加活动的牵头展示企业有16家,全国各地前来参展的上下游企业近200家。

  本次活动内容主要有月饼新品发布、万能包酥线演示、烘焙现场制作秀、国货好厂家展销、金牌供应链交流以及产业链发展研讨等。活动同时还邀请了烘焙知名专家,对中秋爆品的制作、营销新模式、技术分享等方面为企业授课。

  合浦县的月饼文化历史悠久。1000多年前,北宋大文豪苏东坡在合浦品尝了月饼后,有感而发留下《留别廉州张左藏》的诗文。目前,合浦县正着力打造“月饼小镇”。 以“月饼小镇”建设为载体,传承研究、保护发展中国月饼文化,并以月饼文化带动月饼产业发展,打造以月饼生产为引爆点的大健康食品产业。

  投资85亿元建设的“月饼小镇”,将打造成乡月文化传承地、烘焙体验园、休闲食品产业城的AAAA级景区。目前,“月饼小镇”已引进产业项目24个,其中建成投产 13个。已建企业全部按照规划打造间间有参观通道、户户有展示用房、家家有体验店的体验式烘焙食品产业业态。2018年4月,“月饼小镇”成功入选广西第一批特色小镇培育名录,同年9月成为自治区发改委向国家发改委推荐为特色小镇国家案例。

  当天,多家入驻“月饼小镇”的企业与合浦县签订了合作协议,投资总额超2亿元。中国食品工业协会烘焙专业委员会秘书长张辉介绍,此次巡展选中合浦县,是基于合浦县渊源的月饼文化历史,以及合浦县良好的优化营商环境。张辉表示,以后中国食品工业协会还会选择在合浦县举办更多更大型的食品交流活动。